Рисовая лапша с овощами вок

Удон лапша Тай

Рисовая лапша с овощами вок — это быстрое, легкое и невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Оно идеально подходит для обеда или ужина, а также может стать отличным вариантом для вегетарианцев.

Ингредиенты

  • 200 г рисовой лапши
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 красный перец
  • 1 чашка замороженных брокколи
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1/2 ч. л. красного перца чили (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Отварите рисовой лапши в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Пока варится лапша, нарежьте лук, морковь и красный перец кубиками. Чеснок мелко порубите.
  3. В большой сковороде или wok разогрейте кунжутное масло на среднем огне. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь, красный перец и чеснок. Пассируйте еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Влейте соевый соус и красный перец чили (по желанию). Готовьте еще 1 минуту.
  6. Добавьте замороженные брокколи и варите до тех пор, пока они не размораживаются и не станут мягкими.
  7. Слийте воду с лапши и добавьте ее в сковороду к овощам. Перемешайте все ингредиенты.
  8. Подавайте рисовой лапши с овощами вок горячим.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного имбиря или гари к овощам. Также, вместо соевого соуса можно использовать другой соус по вкусу, например, Oyster sauce или Teriyaki sauce.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: