Рисовая лапша с овощами и орехами

Рисовая лапша с овощами и орехами – это легкое, быстрое и очень вкусное блюдо, которое станет прекрасным вариантом как на каждый день, так и для праздничного стола. Благодаря простоте приготовления его сможет приготовить каждый, а разнообразие овощей позволяет экспериментировать со вкусами и текстурами.

Ингредиенты

  • Рисовая лапша – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зеленый лук – несколько веточек
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Орехи (грецкие, миндаль) – 50 г
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Рисовую лапшу отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить.
  2. Морковь, помидор и огурец нарезать мелкими кубиками.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Зеленый лук мелко порубить.
  5. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить чеснок.
  6. Добавить овощи и жарить до мягкости.
  7. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
  8. К остывшей лапше добавить жареные овощи и орехи, посолить, поперчить.
  9. Посыпать зеленью.

Можно добавить в блюдо другие любимые овощи, например, сладкий перец или кукурузу. Для более пикантного вкуса можно добавить острый соус или чили. А вместо сливочного масла использовать растительное.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: