Рисовая лапша с овощами и орехами – это легкое, быстрое и очень вкусное блюдо, которое станет прекрасным вариантом как на каждый день, так и для праздничного стола. Благодаря простоте приготовления его сможет приготовить каждый, а разнообразие овощей позволяет экспериментировать со вкусами и текстурами.
Ингредиенты
- Рисовая лапша – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Зеленый лук – несколько веточек
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Орехи (грецкие, миндаль) – 50 г
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Рисовую лапшу отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить.
- Морковь, помидор и огурец нарезать мелкими кубиками.
- Чеснок измельчить.
- Зеленый лук мелко порубить.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить чеснок.
- Добавить овощи и жарить до мягкости.
- Орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
- К остывшей лапше добавить жареные овощи и орехи, посолить, поперчить.
- Посыпать зеленью.
Можно добавить в блюдо другие любимые овощи, например, сладкий перец или кукурузу. Для более пикантного вкуса можно добавить острый соус или чили. А вместо сливочного масла использовать растительное.