Рисовая лапша с овощами

Лапша вок фунчоза

Рисовая лапша с овощами — это легкое, быстрое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Его можно готовить в течение нескольких минут, а благодаря разнообразию используемых овощей, оно получается не только аппетитным, но и полезным.

Ингредиенты

  • Рисовая лапша — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность: ≈ 200 ккал на порцию
Порций: 2
Время приготовления: 15-20 минут

Приготовление

  1. Рисовую лапшу отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится лапша, мелко нарезать все овощи: морковь, помидор, лук и перец.
  3. В разогретом растительном масле обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить к луку морковь, перец и помидор. Обжаривать до мягкости овощей.
  5. Добавить отваренную лапшу к овощам, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Перемешать все ингредиенты и прогреть на огне в течение нескольких минут.
  7. Посыпать зеленью и подавать горячим.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного соуса соевого или рыбного.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты