Рисовая лапша с фруктами – это освежающий и необычный десерт, который понравится всем любителям сладкого. Лапша в сочетании с сочными фруктами получается невероятно вкусной и сытной. Простой рецепт позволит вам удивить своих близких оригинальным блюдом.
Ингредиенты для рисовой лапши с фруктами
- 200 г рисовой лапши
- 150 г любых свежих фруктов (бананы, клубника, ананас, манго)
- 100 мл сливок или молока
- Мед по вкусу
- Щепотка ванили
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление рисовой лапши с фруктами
- Варите рисную лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Фрукты нарежьте кубиками или дольками.
- В кастрюле смешайте сливки (или молоко), мед и ваниль. Поставьте на средний огонь и нагрейте до растворения меда.
- Добавьте к лапше фрукты и горячий сироп из сливок, тщательно перемешайте.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно использовать заменитель сахара или агаву вместо меда. Фрукты можно предварительно обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла для более интересного вкусового сочетания.