Рисовая лапша с брокколи и фенхелем

Лапша из батата

Это блюдо — легкое, быстрое и очень вкусное сочетание рисовой лапши, брокколи и фенхеля. Свежие овощи придают ему хрусткость и витамины, а лапша — сытность и приятную текстуру. Попробуйте этот рецепт, он станет одним из ваших фаворитов!

Ингредиенты для рисовой лапши с брокколи и фенхелем

  • 200 г рисовой лапши
  • 1 головка брокколи
  • 1 стебель фенхеля
  • 1 красный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимонный сок (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление рисовой лапши с брокколи и фенхелем

  1. Лапшу отварить в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Отцедить.
  2. Брокколи разделить на соцветия, фенхель нарезать тонкой соломкой. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. Разогреть растительное масло в большой сковороде. Добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости.
  4. Добавить брокколи и фенхель, обжаривать 5-7 минут, пока овощи не станут слегка мягкими.
  5. Добавить отварную лапшу к овощам. Перемешать, посолить, поперчить.
  6. Подавать с лимонным соком, если желаете.

Для более яркого вкуса можно добавить немного имбиря или кунжутного масла при готовке. Также вместо фенхеля можно использовать другую зелень по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: