Это блюдо — легкое, быстрое и очень вкусное сочетание рисовой лапши, брокколи и фенхеля. Свежие овощи придают ему хрусткость и витамины, а лапша — сытность и приятную текстуру. Попробуйте этот рецепт, он станет одним из ваших фаворитов!
Ингредиенты для рисовой лапши с брокколи и фенхелем
- 200 г рисовой лапши
- 1 головка брокколи
- 1 стебель фенхеля
- 1 красный лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Лимонный сок (по желанию)
Калорийность | ~ 300 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление рисовой лапши с брокколи и фенхелем
- Лапшу отварить в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Отцедить.
- Брокколи разделить на соцветия, фенхель нарезать тонкой соломкой. Лук и чеснок мелко порубить.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде. Добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости.
- Добавить брокколи и фенхель, обжаривать 5-7 минут, пока овощи не станут слегка мягкими.
- Добавить отварную лапшу к овощам. Перемешать, посолить, поперчить.
- Подавать с лимонным соком, если желаете.
Для более яркого вкуса можно добавить немного имбиря или кунжутного масла при готовке. Также вместо фенхеля можно использовать другую зелень по вкусу.