Рисовая лапша

Рисовая лапша широкая

Рисовая лапша — это быстрое, легкое и универсальное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Она прекрасно сочетается с разными видами мяса, морепродуктов, овощами и соусами, поэтому ее можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.

Ингредиенты для рисовой лапши

  • 1 упаковка рисовой лапши
  • 200 г куриного филе (или другого мяса по вкусу)
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Ваш любимый соус (например, соевый, сладкий чили)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление рисовой лапши

  1. Куриное филе порезать на мелкие кусочки и обжарить на растительном масле до готовности.
  2. Добавить к курице мелко нарезанный лук, морковь и болгарский перец. Обжарить все вместе 5-7 минут.
  3. Залить лапшу кипятком и варить согласно инструкции на упаковке.
  4. Откинуть лапшу на дуршлаг и добавить к овощам с курицей.
  5. Посолить, поперчить и заправить любимым соусом.

Рисовая лапша отлично сочетается с различными видами зелени — кинзой, укропом, петрушкой. Для более пикантного вкуса добавьте к блюду острый перец или имбирь. Также можно использовать вместо курицы свинину, говядину или морепродукты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: