Рисовая каша в кастрюле

Вязкая рисовая каша

Рисовая каша – это классическое и простое блюдо, которое полюбилось многим за свою универсальность и вкусовые качества. Она может быть сладкой или соленой, дополнена фруктами, ягодами, орехами, вареньем или специями. В этой статье мы расскажем о традиционном способе приготовления рисовой каши в кастрюле.

Ингредиенты для рисовой каши

  • Рис (мытый) – 1 стакан
  • Вода или молоко – 2 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу (для сладкой каши)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 180 ккал на порцию 2-3 порции 20-25 минут

Приготовление рисовой каши

  1. В кастрюлю с толстым дном налить воду или молоко. Добавить соль.
  2. Довести до кипения, затем добавить рис.
  3. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, периодически помешивая.
  4. Проверить готовность риса. Он должен быть мягким, но не разваренным. Если нужно, добавить немного воды.
  5. Снять с огня, добавить сахар (для сладкой каши) и перемешать.

При приготовлении рисовой каши важно использовать качественный рис, чтобы она получилась рассыпчатой. Не переваривайте рис – он должен остаться немного упругим. Кашу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: