Рисовая каша с ванилью и яблоками

Рисовая каша с яблоками

Рисовая каша – это не только сытный и полезный завтрак, но и универсальное блюдо, которое можно подавать на обед или ужин. В сочетании с ванилью и свежими яблоками она приобретает изысканный вкус и аромат, поднимая настроение и заряжая энергией на весь день.

Ингредиенты для рисовой каши с ванилью и яблоками

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 яблоко, нарезанное кубиками
  • Мед или сахар по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление рисовой каши с ванилью и яблоками

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. В кастрюле смешать рис, воду и соль. Довести до кипения на сильном огне.
  3. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, или пока вся вода не впитается.
  4. Добавить ванильный экстракт, перемешать.
  5. К готовой каше добавить нарезанные яблоки.
  6. Подавать горячей с медом или сахаром по вкусу.

Для более кремообразной консистенции можно использовать 2,5 стакана воды. Яблоки можно заменить на другие фрукты по вкусу – груши, ягоды, персик. А чтобы каша была еще ароматнее, добавьте щепотку корицы или имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты