Рисовая каша – это не только сытный и полезный завтрак, но и универсальное блюдо, которое можно подавать на обед или ужин. В сочетании с ванилью и свежими яблоками она приобретает изысканный вкус и аромат, поднимая настроение и заряжая энергией на весь день.
Ингредиенты для рисовой каши с ванилью и яблоками
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 яблоко, нарезанное кубиками
- Мед или сахар по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление рисовой каши с ванилью и яблоками
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
- В кастрюле смешать рис, воду и соль. Довести до кипения на сильном огне.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, или пока вся вода не впитается.
- Добавить ванильный экстракт, перемешать.
- К готовой каше добавить нарезанные яблоки.
- Подавать горячей с медом или сахаром по вкусу.
Для более кремообразной консистенции можно использовать 2,5 стакана воды. Яблоки можно заменить на другие фрукты по вкусу – груши, ягоды, персик. А чтобы каша была еще ароматнее, добавьте щепотку корицы или имбиря.