Рисовая каша с тыквой в мультиварке

Рисовая каша с тыквой в мультиварке

Рисовая каша с тыквой – это блюдо, которое идеально подходит для осеннего рациона. Оно не только вкусное и сытное, но и очень полезное, благодаря богатому содержанию витаминов и микроэлементов как в рисе, так и в тыкве.

Ингредиенты

  • Рис – 1 стакан
  • Тыква – 300 г
  • Вода – 2 стакана
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка (по желанию)
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  3. В чашу мультиварки засыпать рис, выложить нарезанную тыкву, добавить воду, сахар и соль.
  4. Выбрать режим Каша или Гречка и установить время приготовления 40 минут.
  5. По окончании программы снимите крышку мультиварки и перемешайте кашу. Добавьте сливочное масло по вкусу.

Тыкву можно заменить на другие овощи, например, морковь или кабачок. Для более сладкого вкуса добавьте немного меда или варенья.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты