Рисовая каша с тыквой в духовке

Рис в тыкве с изюмом

Каждая осень — это время теплых красок, уютных вечеров и новых вкусовых открытий. А что может быть лучше гурманского блюда, приготовленного из свежих сезонных продуктов? Представляем вам рецепт рисовой каши с тыквой в духовке — ароматного и питательного угощения, которое согреет вас и ваших близких.

Ингредиенты:

  • 1 средняя тыква
  • 1 стакан риса (любый вид)
  • 2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • Мед по вкусу (для подачи)

Таблица:

Калорийность 250 ккал
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление:

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. В кастрюлю с толстым дном влить воду, добавить соль и рисовой крупинки. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 15 минут.
  3. Добавить тыкву кубиками, мускатный орех и варить ещё 20-25 минут, пока рис не станет мягким и тыква не разварится.

Совет: Для более кремообразной текстуры можно перед подачей кашку взбить блендером. Подавайте горячую кашу с ложкой меда по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: