Рисовая каша с тыквой — это вкусный и полезный завтрак, который понравится всем членам семьи. Она не только сытная и питательная, но и невероятно ароматная благодаря сладковатому вкусу тыквы. Благодаря простоте приготовления данный рецепт доступен даже для начинающих кулинаров.
Ингредиенты для рисового супа с тыквой
- Рис — 1 стакан
- Тыква — 300 г
- Вода — 2 стакана
- Сахар — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сливочное масло — 1 ст. ложка (по желанию)
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
约 150 ккал/порция | 2-3 | 30 минут |
Приготовление рисового супа с тыквой
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.
- В кастрюлю влить воду, добавить соль и довести до кипения.
- Добавить рис и варить 15 минут.
- Добавить тыкву и варить ещё 10-15 минут, пока рис не станет мягким, а тыква — не разварится.
- По желанию добавить сахар по вкусу и сливочное масло.
Можно украсить готовый суп измельчёнными орехами или сухофруктами. Также вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп.