Рисовая каша с тыквой

Пшенно рисовая каша

Рисовая каша с тыквой — это вкусный и полезный завтрак, который понравится всем членам семьи. Она не только сытная и питательная, но и невероятно ароматная благодаря сладковатому вкусу тыквы. Благодаря простоте приготовления данный рецепт доступен даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты для рисового супа с тыквой

  • Рис — 1 стакан
  • Тыква — 300 г
  • Вода — 2 стакана
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка (по желанию)
Калорийность Персоны Время приготовления
约 150 ккал/порция 2-3 30 минут

Приготовление рисового супа с тыквой

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюлю влить воду, добавить соль и довести до кипения.
  3. Добавить рис и варить 15 минут.
  4. Добавить тыкву и варить ещё 10-15 минут, пока рис не станет мягким, а тыква — не разварится.
  5. По желанию добавить сахар по вкусу и сливочное масло.

Можно украсить готовый суп измельчёнными орехами или сухофруктами. Также вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты