Рисовая каша с творогом, яблоком и медом – это вкусное и полезное блюдо, которое одинаково понравится как взрослым, так и детям. Благодаря рисовой крупе каша получается лёгкой и хорошо усваивается, а добавление творога обогащает её белком. Ароматный мед и сочное яблоко придают блюду приятную сладость и освежающий вкус.
Ингредиенты
- Рисовая крупа – 1/2 стакана
- Вода – 2 стакана
- Творог – 150 г
- Яблоко – 1 шт.
- Мед – по вкусу
- Ванильный сахар – по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В кастрюле заварить воду, добавить соль по вкусу и всыпать рисом.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока рис не станет мягким.
- Мелко нарезать яблоко и обжарить на сковороде с каплей масла до золотистого цвета.
- В готовый рис добавить творог, перемешать. Посыпать ванильным сахаром.
- Подать кашу горячей, украсив жареным яблоком и медом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к каше немного корицы или изюма. Творог лучше использовать нежирный, тогда блюдо будет еще полезнее. Яблоко для украшения можно заменить другими фруктами по вкусу.