Рисовая каша с творогом, яблоком и медом

Каша с фруктами

Рисовая каша с творогом, яблоком и медом – это вкусное и полезное блюдо, которое одинаково понравится как взрослым, так и детям. Благодаря рисовой крупе каша получается лёгкой и хорошо усваивается, а добавление творога обогащает её белком. Ароматный мед и сочное яблоко придают блюду приятную сладость и освежающий вкус.

Ингредиенты

  • Рисовая крупа – 1/2 стакана
  • Вода – 2 стакана
  • Творог – 150 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Мед – по вкусу
  • Ванильный сахар – по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В кастрюле заварить воду, добавить соль по вкусу и всыпать рисом.
  2. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока рис не станет мягким.
  3. Мелко нарезать яблоко и обжарить на сковороде с каплей масла до золотистого цвета.
  4. В готовый рис добавить творог, перемешать. Посыпать ванильным сахаром.
  5. Подать кашу горячей, украсив жареным яблоком и медом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к каше немного корицы или изюма. Творог лучше использовать нежирный, тогда блюдо будет еще полезнее. Яблоко для украшения можно заменить другими фруктами по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты