Рисовая каша с соусом из киви и крыжовника

Овсянка с киви

Рисовая каша с соусом из киви и крыжовника – это необыкновенно вкусный и полезный завтрак или десерт, который понравится всем. Сочная кислинка ягодных добавок прекрасно сочетается с нежной рисовой основой, создавая гармоничный вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • Рис – ½ стакана
  • Вода – 2 стакана
  • Киви – 1 шт.
  • Крыжовник – ½ стакана
  • Сахар – по вкусу
  • Сок лимона – 1 ч.л.
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. В кастрюле закипятить воду и добавить рис. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока рис не станет мягким.
  3. Пока варится рис, киви очистить от кожуры и мелко нарезать. Крыжовник перебрать и промыть.
  4. В блендере взбить киви, крыжовник, сахар и сок лимона до получения однородной массы.
  5. Готовый рис разложить по тарелкам и полить соусом из киви и крыжовника.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или корицы. Также можно использовать вместо крыжовника другие ягоды, например, клубнику или малину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты