Рисовая каша с соевыми яйцами

Рис Гохан

Рисовая каша с соевыми яйцами — это сытное и полезное блюдо, которое станет отличным завтраком или обедом. Соевые яйца обладают богатым вкусом и текстурой, а риса придаёт блюду лёгкости и питательности.

Ингредиенты для рисовой каши с соевыми яйцами

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды или растительного молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки соевых хлопьев
  • 1/4 стакана воды для приготовления соевых яиц
  • По желанию: 1 чайная ложка растительного масла, специи (паприка, куркума, тмин)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление рисовой каши с соевыми яйцами

  1. Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать рис, воду (или растительное молоко) и соль. Довести до кипения на сильном огне.
  3. Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить 15-20 минут, пока рис не впитает всю жидкость.
  4. Пока варится рис, приготовить соевые яйца: смешать соевые хлопья с водой и оставить набухать на 5-7 минут. Затем взбить миксером до однородной консистенции.
  5. По желанию разогреть растительное масло в сковороде и обжарить соевые яйца до золотистого цвета.

Соевые хлопья можно приобрести в специализированных магазинах или онлайн. Для более насыщенного вкуса добавьте в кашу специи по своему вкусу: паприку, куркуму, тмин или имбирь. Соевые яйца можно использовать и для приготовления других блюд – омлетов, бутербродов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: