Рисовая каша с мандаринами и орешками – это не только вкусное и питательное блюдо, но и отличный способ разнообразить свой рацион. Нежная текстура риса прекрасно сочетается со сладким вкусом мандаринов и хрустящими орехами, создавая гармоничный и запоминающийся десерт.
Ингредиенты
- Рис белый длиннозерный – 1 стакан
- Вода – 2 стакана
- Мандарины – 2 штуки
- Орехи (грецкие, миндальные или лесные) – ¼ стакана
- Сахар – по вкусу
- Мед – 1 столовая ложка (по желанию)
- Щепотка соли
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рис промыть холодной водой до прозрачности.
- В кастрюле смешать рис с водой и солью, довести до кипения на сильном огне.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20 минут, пока вода не впитается.
- Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки.
- Орехи порубить ножом.
- Готовый рис переложить в миску, добавить мандариновые дольки, орехи, сахар (по вкусу) и мед (по желанию).
- Тщательно перемешать. Кашу можно подавать как горячей, так и холодной.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кашу щепотку молотой корицы или ванилина. В качестве орехов также подойдут миндаль или арахис. Если вы любите более густую консистенцию, используйте меньше воды при варке риса.