Рисовая каша с мандаринами и орешками

Овсяная каша с сухофруктами

Рисовая каша с мандаринами и орешками – это не только вкусное и питательное блюдо, но и отличный способ разнообразить свой рацион. Нежная текстура риса прекрасно сочетается со сладким вкусом мандаринов и хрустящими орехами, создавая гармоничный и запоминающийся десерт.

Ингредиенты

  • Рис белый длиннозерный – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Мандарины – 2 штуки
  • Орехи (грецкие, миндальные или лесные) – ¼ стакана
  • Сахар – по вкусу
  • Мед – 1 столовая ложка (по желанию)
  • Щепотка соли
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис промыть холодной водой до прозрачности.
  2. В кастрюле смешать рис с водой и солью, довести до кипения на сильном огне.
  3. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20 минут, пока вода не впитается.
  4. Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки.
  5. Орехи порубить ножом.
  6. Готовый рис переложить в миску, добавить мандариновые дольки, орехи, сахар (по вкусу) и мед (по желанию).
  7. Тщательно перемешать. Кашу можно подавать как горячей, так и холодной.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кашу щепотку молотой корицы или ванилина. В качестве орехов также подойдут миндаль или арахис. Если вы любите более густую консистенцию, используйте меньше воды при варке риса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: