Рисовая каша с курагой на молоке

Рисовая молочная каша с курагой

Рисовая каша с курагой на молоке – это классическое блюдо, которое одинаково хорошо подходит как для завтрака, так и для ужина. Нежная рисовая каша, пропитанная ароматом молока, дополнена сладкими и сочными кусочками кураги, создавая неповторимый вкус и приятный аромат.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 3 стакана молока
  • ½ стакана кураги
  • 2 столовые ложки сахара (по вкусу)
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Курагу залить горячей водой на 15-20 минут, затем обсушить.
  2. Рис промыть холодной водой несколько раз до прозрачности.
  3. В кастрюлю влить молоко, добавить соль и сахар. Довести до кипения.
  4. Добавить рис в молоко и варить на медленном огне под крышкой 15-20 минут, помешивая occasionally.
  5. Добавить курагу к почти готовой каше и проварить еще 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт или корицу в кашу. Если вам нравится более густая консистенция, то можно увеличить количество риса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты