Рисовая каша с курагой на молоке – это классическое блюдо, которое одинаково хорошо подходит как для завтрака, так и для ужина. Нежная рисовая каша, пропитанная ароматом молока, дополнена сладкими и сочными кусочками кураги, создавая неповторимый вкус и приятный аромат.
Ингредиенты
- 1 стакан риса
- 3 стакана молока
- ½ стакана кураги
- 2 столовые ложки сахара (по вкусу)
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление
- Курагу залить горячей водой на 15-20 минут, затем обсушить.
- Рис промыть холодной водой несколько раз до прозрачности.
- В кастрюлю влить молоко, добавить соль и сахар. Довести до кипения.
- Добавить рис в молоко и варить на медленном огне под крышкой 15-20 минут, помешивая occasionally.
- Добавить курагу к почти готовой каше и проварить еще 5-7 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт или корицу в кашу. Если вам нравится более густая консистенция, то можно увеличить количество риса.