Рисовая каша с клубникой – это классическое и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт как для завтрака, так и для сладкого ужина. Нежная текстура рисовой каши в сочетании с сочной и ароматной клубникой создают неповторимый вкус, который понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
- Рисовая крупа – 1 стакан
- Вода – 2 стакана
- Клубника свежая – 150 г
- Сахар – по вкусу
- Ванильный сахар – по вкусу
- Сливочное масло – 1 столовая ложка
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал/порция | 2 | 20-25 минут |
Приготовление
- В кастрюлю влить воду, добавить соль и поставить на огонь.
- Как только вода закипит, добавить рис, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока рис не станет мягким.
- Добавить в кастрюлю сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
- Клубнику промыть, обсушить и разрезать на кусочки.
- Подавать рисовую кашу с клубникой горячей, украсив свежими ягодами.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кашу немного корицы или молотого имбиря. Клубнику перед добавлением в кашу можно слегка потушить с сахаром, чтобы она отдавала больше сока и аромата.