Наступает праздничный сезон, и нам хочется порадовать себя и своих гостей вкусными и красивыми завтраками. Предлагаю приготовить рисовой кашу с грушами — это простое и изысканное блюдо, которое украсит любой стол. Нежная текстура риса прекрасно сочетается со сладким ароматом груш, а добавление специй сделает кашу еще более ароматной.
Ингредиенты для рисового пудинга с грушами
- 1 стакан риса
- 3 стакана молока
- 2 средние груши
- 1/4 стакана сахара
- щепотка соли
- 1 палочка корицы
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рисового пудинга с грушами
- Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюле смешать молоко, сахар, соль и корицу. Довести до кипения на среднем огне.
- Добавить рис в кастрюлю с молоком и варить 15-20 минут, помешивая время от времени, до тех пор, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается.
- Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Добавить к рисовой каше и варить еще 5 минут.
- Снять кастрюлю с огня, добавить ванильный экстракт и перемешать.
Подавать рисовую кашу можно горячей или теплой, украсив свежими ягодами, орехами или взбитыми сливками. Для более насыщенного вкуса груши можно предварительно поджарить на сковороде с небольшим количеством масла.