Рисовая каша с грушами для праздничного завтрака

Овсянка с карамелизированной грушей

Наступает праздничный сезон, и нам хочется порадовать себя и своих гостей вкусными и красивыми завтраками. Предлагаю приготовить рисовой кашу с грушами — это простое и изысканное блюдо, которое украсит любой стол. Нежная текстура риса прекрасно сочетается со сладким ароматом груш, а добавление специй сделает кашу еще более ароматной.

Ингредиенты для рисового пудинга с грушами

  • 1 стакан риса
  • 3 стакана молока
  • 2 средние груши
  • 1/4 стакана сахара
  • щепотка соли
  • 1 палочка корицы
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление рисового пудинга с грушами

  1. Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюле смешать молоко, сахар, соль и корицу. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Добавить рис в кастрюлю с молоком и варить 15-20 минут, помешивая время от времени, до тех пор, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается.
  4. Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Добавить к рисовой каше и варить еще 5 минут.
  5. Снять кастрюлю с огня, добавить ванильный экстракт и перемешать.

Подавать рисовую кашу можно горячей или теплой, украсив свежими ягодами, орехами или взбитыми сливками. Для более насыщенного вкуса груши можно предварительно поджарить на сковороде с небольшим количеством масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: