Рисовая каша с грушами – это простой и вкусный завтрак, который понравится всей семье. Это блюдо не только питательное, но и очень полезное для здоровья, благодаря содержанию клетчатки и витаминов, которые есть как в рисе, так и в грушах.
Ингредиенты
- 200 г риса круглозерного
- 500 мл молока
- 1 груша средняя
- 2 столовые ложки сахара (по вкусу)
- Щепотка соли
- Ванильный экстракт по желанию
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюлю налить молоко, добавить соль и сахар. Довести до кипения.
- Добавить рис в кипящее молоко, уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 15-20 минут, помешивая периодически, пока рис не станет мягким.
- Грушу очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Добавить грушу в кастрюлю с рисом, перемешать и варить еще 5 минут.
Вместо сахара можно использовать мед или другие подсластители по вкусу. Для более насыщенного вкуса добавьте немного корицы или имбиря в кашу. Груши можно заменить другими фруктами, например яблоками или сливами.