Рисовая каша с грушами

Овсянка с карамелизированной грушей

Рисовая каша с грушами – это простой и вкусный завтрак, который понравится всей семье. Это блюдо не только питательное, но и очень полезное для здоровья, благодаря содержанию клетчатки и витаминов, которые есть как в рисе, так и в грушах.

Ингредиенты

  • 200 г риса круглозерного
  • 500 мл молока
  • 1 груша средняя
  • 2 столовые ложки сахара (по вкусу)
  • Щепотка соли
  • Ванильный экстракт по желанию
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюлю налить молоко, добавить соль и сахар. Довести до кипения.
  3. Добавить рис в кипящее молоко, уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 15-20 минут, помешивая периодически, пока рис не станет мягким.
  4. Грушу очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  5. Добавить грушу в кастрюлю с рисом, перемешать и варить еще 5 минут.

Вместо сахара можно использовать мед или другие подсластители по вкусу. Для более насыщенного вкуса добавьте немного корицы или имбиря в кашу. Груши можно заменить другими фруктами, например яблоками или сливами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: