Рисовая каша на воде

Японская каша Окаю

Вкуснейшая рисова каша на воде — это простой и быстрый рецепт, который можно приготовить за считанные минуты. Она идеально подойдет для завтрака или лёгкого обеда.

Ингредиенты

  • Рис — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Соль — по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал
Порций 2-3 порции
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в нескольких водах до прозрачности.
  2. Воду довести до кипения, добавить рис и соль.
  3. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 10-12 минут, пока вся вода не впитается.
  4. Кастрюлю снять с огня, оставить накрытой под крышкой еще на 5 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте немного растительного масла к готовому блюду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: