Рисовая каша на молоке

Рисовая каша

Рисовая каша на молоке – это классическое блюдо, которое любят дети и взрослые. Она сытная, вкусная и очень полезна, ведь рис богат витаминами и минералами. Приготовить эту кашу очень просто, даже у начинающего кулинара не возникнет проблем.

Ингредиенты

  • Рис — 1 стакан
  • Молоко — 2 стакана
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка (для украшения)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. В кастрюлю налить молоко, добавить соль и сахар по вкусу. Довести до кипения.
  3. В кипящее молоко высыпать рис.
  4. Уменьшить огонь под кастрюлей до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, помешивая иногда.
  5. Готовую кашу украсить кусочком сливочного масла.

Для более кремовой консистенции можно добавить в кастрюлю немного сливок во время варки. Также можно дополнить кашу ягодами, фруктами или орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. ВетерВЛистве

    Прочитал(а).

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: