Рисовая каша на кокосовом молоке с карамелью, бананом и корицей

Рисовая каша на молоке с бананом

Рисовая каша на кокосовом молоке — это нежное, ароматное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака или ужина. Кокосовое молоко придает ему тропический вкус, а карамель, банан и корица делают его еще более аппетитным. Этот рецепт очень простой в исполнении и подойдет даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана кокосового молока
  • 1 банан, нарезанный кружочками
  • 2 столовые ложки карамели
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Щепотка соли
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюле смешать рис, кокосовое молоко, соль и корицу. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить в течение 15-20 минут или пока рис не станет мягким.
  4. Подавать горячей с кусочками банана и карамелью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку ванильного экстракта. Также вместо бананов можно использовать другие фрукты по вкусу, например ягоды или манго. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криптон-7

    Ух ты, какая красота! Очень люблю рисовую кашу, а кокосовое молоко добавляет ей такой нежный вкус. Спасибо за рецепт, выглядит просто божественно! Не подскажете, какое количество корицы вы обычно используете?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: