Рисовая каша на кокосовом молоке с карамелизованным бананом

Овсяная каша на кокосовом молоке

Рисовая каша на кокосовом молоке с карамелизованным бананом – это не только вкусный, но и полезный завтрак. Насыщенная клетчаткой риса сочетается с богатым натрием и кальцием кокосовым молоком, а карамелизованный банан добавляет сладость и аромат.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана кокосового молока
  • 1 спелый банан
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • Щепотка соли
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Рис тщательно промыть под холодной водой.
  2. В кастрюлю налить кокосовое молоко, добавить соль и довести до кипения.
  3. Добавить рис в кипящее молоко, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, или пока все молоко не впитается.
  4. В это время банан разрезать пополам вдоль и выложить на разогретую сухую сковороду. Посыпать коричневым сахаром.
  5. Обжаривать бананы до золотистого цвета, периодически переворачивая.
  6. Готовую кашу разлить по тарелкам, сверху положить карамелизованный банан и подавать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кашу щепотку корицы или имбиря. Бананы для карамелизации лучше выбирать спелые, но еще твердые, чтобы они не развалились во время обжарки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты