Рисовая каша на кокосовом молоке с карамелизованным бананом – это не только вкусный, но и полезный завтрак. Насыщенная клетчаткой риса сочетается с богатым натрием и кальцием кокосовым молоком, а карамелизованный банан добавляет сладость и аромат.
Ингредиенты
- 1 стакан риса
- 2 стакана кокосового молока
- 1 спелый банан
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- Щепотка соли
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Рис тщательно промыть под холодной водой.
- В кастрюлю налить кокосовое молоко, добавить соль и довести до кипения.
- Добавить рис в кипящее молоко, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, или пока все молоко не впитается.
- В это время банан разрезать пополам вдоль и выложить на разогретую сухую сковороду. Посыпать коричневым сахаром.
- Обжаривать бананы до золотистого цвета, периодически переворачивая.
- Готовую кашу разлить по тарелкам, сверху положить карамелизованный банан и подавать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кашу щепотку корицы или имбиря. Бананы для карамелизации лучше выбирать спелые, но еще твердые, чтобы они не развалились во время обжарки.