Рисовая каша чана масала

Рисовая каша

Рисовая каша чана масала — это ароматное и питательное блюдо из индийской кухни, которое готовится на основе рисовой крупы с добавлением специй. Оно часто подаётся на завтрак или обед, а также может быть отличным вариантом для вегетарианцев.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 1/4 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки кардамона
  • 1/2 чайной ложки имбиря (порошок)
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло или сливочное масло для смазывания
  • Свежая зелень (кориандр, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить специи и обжарить на среднем огне 1-2 минуты, пока они не станут ароматными.
  3. Добавить рис и обжаривать ещё 1 минуту.
  4. Влить воду, посолить, довести до кипения, а затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока вода не впитается.
  5. Убрать кастрюлю с огня, дать настояться под крышкой 5 минут.
  6. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кашу немного кокосового молока или сливок. Также вместо обычного риса можно использовать красный рис, который придаст блюду более красивый цвет и текстуру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты