Рисбургеры — это вкусный и необычный вариант привычного бургерного блюда. Вместо традиционного мясного котлета мы используем рис, который становится мягким и сочным благодаря специям и свежим травам. Мятное песто добавляет пикантную нотку и освежающий аромат, создавая гармоничное сочетание вкусов.
Ингредиенты для Рисбургеров с Мятным Песто
- 2 стакана риса
- 1 стакан воды
- 1/2 луковицы, мелко нарезанной
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1/4 чашки свежей петрушки, измельченной
- 1/4 чашки свежей мяты, измельченной
- 1/4 чашки сыра пармезан, натертого
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Булочки для бургеров
- Огурцы, помидоры, листья салата (для начинки)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Рисбургеров с Мятным Песто
- Рис отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и остудить.
- В миске смешать остывший рис, измельченную луковицу, чеснок, петрушку, мяту, пармезан, соль и перец.
- Из рисовой массы сформировать 4 котлеты.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и обжарить рисбургеры с обеих сторон до золотистого цвета.
- Соединить булки, начинить их огурецами, помидорами, листьями салата и рисбургером.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рисовой смесь немного кокосового молока или соевого соуса. Мятное песто можно приготовить самостоятельно, измельчив свежую мяту с оливковым маслом, сыром пармезан и чесноком.