Рисбургер с мятным песто

РИСБУРГЕР

Рисбургеры — это вкусный и необычный вариант привычного бургерного блюда. Вместо традиционного мясного котлета мы используем рис, который становится мягким и сочным благодаря специям и свежим травам. Мятное песто добавляет пикантную нотку и освежающий аромат, создавая гармоничное сочетание вкусов.

Ингредиенты для Рисбургеров с Мятным Песто

  • 2 стакана риса
  • 1 стакан воды
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1/4 чашки свежей петрушки, измельченной
  • 1/4 чашки свежей мяты, измельченной
  • 1/4 чашки сыра пармезан, натертого
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Булочки для бургеров
  • Огурцы, помидоры, листья салата (для начинки)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Рисбургеров с Мятным Песто

  1. Рис отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и остудить.
  2. В миске смешать остывший рис, измельченную луковицу, чеснок, петрушку, мяту, пармезан, соль и перец.
  3. Из рисовой массы сформировать 4 котлеты.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и обжарить рисбургеры с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Соединить булки, начинить их огурецами, помидорами, листьями салата и рисбургером.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рисовой смесь немного кокосового молока или соевого соуса. Мятное песто можно приготовить самостоятельно, измельчив свежую мяту с оливковым маслом, сыром пармезан и чесноком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты