Рисбургер

РИСБУРГЕР Якитория

Рисбургер – это сытное и вкусное блюдо, которое представляет собой бургер на основе рисовой котлеты. Это отличная альтернатива традиционным мясным бургерам для тех, кто следит за своим здоровьем или ведёт растительный образ жизни. Рисбургер может быть готов к употреблению всего за 30 минут и украшен самыми разнообразными начинками.

Ингредиенты для Рисбургера

  • 1 стакан риса (варёного)
  • 1 луковица (измельчённая)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Хлебные булочки
  • Начинки по вкусу (сыр, овощи, соус)
Калорийность 350 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление Рисбургера

  1. В миске смешайте варёный рис, измельчённую луковицу, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  2. Формируйте из смеси котлеты овальной формы (по размеру булочек).
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Время жарки около 5-7 минут с каждой стороны.
  4. Пока котлеты жарятся, прогрейте булочки.
  5. Соберите бургеры: положите котлету на нижнюю часть булочки, добавьте начинки по вкусу и сверху закройте верхней частью булочки.

Для более пикантного вкуса можно добавить в фарш для рискотлет специи, такие как куркума, кориандр или паприка. Также можно заменить обычный рис на коричневый, чтобы сделать блюдо еще более полезным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты