Рис жасмин, запеченный с овощами, сметаной и луком

Рис со сметаной и овощами

Рис жасмин – это удивительно ароматный и вкусный шлифованный белый рис, который своим названием обязан цвету жасмина. В этом рецепте мы его запечем с овощами, сметаной и луком, что подарит нам невероятно сытное и аппетитное блюдо.

Ингредиенты

  • Рис жасмин – 2 стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сметана – 150 г
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – для украшения
Калорийность ~300 ккал
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук полукольцами, морковь соломкой, перец кубиками. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте морковь и перец к луку, обжаривайте еще 5-7 минут.
  3. Залейте рис водой в соотношении 1:2 и добавьте соль по вкусу. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15 минут.
  4. Добавьте сметану к овощам, перемешайте и тушите еще 5-7 минут.
  5. Смешайте рис с овощами и луком. Посыпьте черным перцем по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рису жасмин немного сливочного масла или орегано. Также хорошо сочетаются с данным блюдом грибы, томаты и зелень. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: