Рис жасмин – это удивительно ароматный и вкусный шлифованный белый рис, который своим названием обязан цвету жасмина. В этом рецепте мы его запечем с овощами, сметаной и луком, что подарит нам невероятно сытное и аппетитное блюдо.
Ингредиенты
- Рис жасмин – 2 стакана
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Сметана – 150 г
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень – для украшения
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарежьте лук полукольцами, морковь соломкой, перец кубиками. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и перец к луку, обжаривайте еще 5-7 минут.
- Залейте рис водой в соотношении 1:2 и добавьте соль по вкусу. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15 минут.
- Добавьте сметану к овощам, перемешайте и тушите еще 5-7 минут.
- Смешайте рис с овощами и луком. Посыпьте черным перцем по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рису жасмин немного сливочного масла или орегано. Также хорошо сочетаются с данным блюдом грибы, томаты и зелень. Приятного аппетита!