Рис жареный с яйцом по-азиатски – это быстрое, простое и очень вкусное блюдо, которое готовится всего за несколько минут. Оно станет отличным завтраком, обедом или ужином, а также замечательным дополнением к основному блюду.
Ингредиенты для риса жареного с яйцом по-азиатски
- Рис – 1 стакан
- Яйцо – 2 штуки
- Лук репчатый – ½ штуки
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень укропа – для украшения
Калорийность | ≈350 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление риса жареного с яйцом по-азиатски
- Рис отварить до готовности.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку сваренный рис, соевый соус, перец черный молотый. Перемешать и прожаривать ещё 2-3 минуты.
- В отдельной сковороде разогреть немного растительного масла и взбить яйца вилкой.
- Вылить взбитые яйца на раскалённую сковороду и жарить до готовности, помешивая лопаткой.
- Добавить готовое яйцо к рису, хорошо перемешать.
- Посыпать зеленью укропа и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рис немного имбиря или чеснока. Также вместо соевого соуса можно использовать oyster sauce (соус из устриц).