Рис жареный с яйцом по-азиатски

Тайский жареный рис с курицей

Рис жареный с яйцом по-азиатски – это быстрое, простое и очень вкусное блюдо, которое готовится всего за несколько минут. Оно станет отличным завтраком, обедом или ужином, а также замечательным дополнением к основному блюду.

Ингредиенты для риса жареного с яйцом по-азиатски

  • Рис – 1 стакан
  • Яйцо – 2 штуки
  • Лук репчатый – ½ штуки
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень укропа – для украшения
Калорийность ≈350 ккал
Порций 2
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление риса жареного с яйцом по-азиатски

  1. Рис отварить до готовности.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку сваренный рис, соевый соус, перец черный молотый. Перемешать и прожаривать ещё 2-3 минуты.
  4. В отдельной сковороде разогреть немного растительного масла и взбить яйца вилкой.
  5. Вылить взбитые яйца на раскалённую сковороду и жарить до готовности, помешивая лопаткой.
  6. Добавить готовое яйцо к рису, хорошо перемешать.
  7. Посыпать зеленью укропа и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рис немного имбиря или чеснока. Также вместо соевого соуса можно использовать oyster sauce (соус из устриц).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты