Рис в томатном соусе с зеленью и специями

Рис в томатном соусе

Рис в томатном соусе с зеленью и специями — это простой, вкусный и сытный рецепт, который отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничных мероприятий. Вкусовые нотки ароматных специй, сочного томата и свежей зелени создают неповторимое сочетание.

Ингредиенты:

  • Рис — 2 стакана
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры свежие — 3 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — пучок
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал 4-6 30 минут

Приготовление:

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить 2-3 минуты.
  4. Помидоры нарезать кубиками и добавить к луку с томатом. Добавить соль, черный перец, лавровый лист и тушить под крышкой 10 минут.
  5. В кастрюлю с соусом влить воду (2 стакана) и довести до кипения.
  6. Добавить рис, перемешать, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 15-20 минут, или до готовности риса.
  7. Готовый рис с зеленью посыпать измельченной свежей зеленью.

По желанию в блюдо можно добавить другие специи: паприку, куркуму, кориандр или гвоздику. Для более насыщенного вкуса, помидоры можно заменить на томатный сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты