Рис в томатном соусе с зеленью и специями — это простой, вкусный и сытный рецепт, который отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничных мероприятий. Вкусовые нотки ароматных специй, сочного томата и свежей зелени создают неповторимое сочетание.
Ингредиенты:
- Рис — 2 стакана
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидоры свежие — 3 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) — пучок
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. ложки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал | 4-6 | 30 минут |
Приготовление:
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить томатную пасту, перемешать и тушить 2-3 минуты.
- Помидоры нарезать кубиками и добавить к луку с томатом. Добавить соль, черный перец, лавровый лист и тушить под крышкой 10 минут.
- В кастрюлю с соусом влить воду (2 стакана) и довести до кипения.
- Добавить рис, перемешать, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 15-20 минут, или до готовности риса.
- Готовый рис с зеленью посыпать измельченной свежей зеленью.
По желанию в блюдо можно добавить другие специи: паприку, куркуму, кориандр или гвоздику. Для более насыщенного вкуса, помидоры можно заменить на томатный сок.