Рис в средиземноморском стиле

Греческий Средиземноморский стиль

Рис в средиземноморском стиле — это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для обеда или ужина. Он богат на полезные ингредиенты и наполнен сочными ароматами средиземноморской кухни.

Ингредиенты: Рис в средиземноморском стиле

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1/2 стакана консервированных оливок, нарезанных
  • 1/4 стакана сушенных томатов в масле
  • Соль по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление: Рис в средиземноморском стиле

  1. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  2. Добавьте лук и чеснок, и готовьте до мягкости, около 5 минут.
  3. Добавьте рис в кастрюлю и обжарьте в течение 1 минуты, пока он не станет прозрачным.
  4. Влейте воду, добавьте орегано, черный перец и соль по вкусу.
  5. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите в течение 15-20 минут, или пока все вода не впитается.
  6. Снимите с огня и дайте настояться в течение 5 минут.
  7. Добавьте оливки, сушеные томаты в масле и перемешайте.

Подавайте рис горячим. Для более насыщенного вкуса добавьте немного свежего лимона или рукколы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты