Рис в средиземноморском стиле — это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для обеда или ужина. Он богат на полезные ингредиенты и наполнен сочными ароматами средиземноморской кухни.
Ингредиенты: Рис в средиземноморском стиле
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1/2 стакана консервированных оливок, нарезанных
- 1/4 стакана сушенных томатов в масле
- Соль по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление: Рис в средиземноморском стиле
- В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте лук и чеснок, и готовьте до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте рис в кастрюлю и обжарьте в течение 1 минуты, пока он не станет прозрачным.
- Влейте воду, добавьте орегано, черный перец и соль по вкусу.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите в течение 15-20 минут, или пока все вода не впитается.
- Снимите с огня и дайте настояться в течение 5 минут.
- Добавьте оливки, сушеные томаты в масле и перемешайте.
Подавайте рис горячим. Для более насыщенного вкуса добавьте немного свежего лимона или рукколы.