Рис в сладко-остром соусе — это удивительное блюдо, которое сочетает в себе яркие вкусы и ароматы. Сочетание сладости, остроты и солености создает невероятный гастрономический опыт, который понравится как любителям восточной кухни, так и тем, кто ищет что-то новое и интересное.
Ингредиенты
- Рис — 2 стакана
- Куриная грудка — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Имбирь свежий — 1 кусочек (≈2 см)
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус — 3 ст. ложки
- Мед — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Уксус рисовый — 1 ст. ложка
- Красный перец молотый — по вкусу
- Масло растительное — для обжарки
- Зелень (кинза, укроп) — для украшения
Калорийность: | ≈ 300 ккал/100 г |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Рис промыть и отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Куриную грудку порезать небольшими кубиками. Лук, имбирь и чеснок мелко измельчить.
- В разогретом масле обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить лук, имбирь и чеснок, жарить еще 2-3 минуты.
- В отдельной миске смешать соевый соус, мед, сахар, уксус и красный перец. Перемешать до однородности.
- Влить приготовленный соус к курице с луком, перемешать и тушить на среднем огне 5-7 минут.
- Добавить отваренный рис в сковороду, аккуратно перемешать.
- Подавать блюдо горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбирной пасты. Также, вместо курицы, можно использовать свинину или говядину. Если вам нравится больше острого вкуса, добавьте больше красного перца.