Рис в сковороде на луке

Рис с жареным луком

Рис в сковороде на луке – это простой и вкусный рецепт, который всегда пришется по вкусу. Он готовится очень быстро и не требует особых кулинарных навыков. Идеально подходит для повседневного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Рис (парboiled) — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 средний
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Вода или бульон — 1,5 стакана
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук полукольцами. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук до мягкости (около 5 минут).
  2. Добавить рис в сковороду и перемешать с луком. Обжаривать еще 2-3 минуты, пока крупинки не станут прозрачными.
  3. Влить воду или бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 10-12 минут, пока вода не впитается.

При желании можно добавить к рису в процессе приготовления специи: куркуму, кориандр, паприку. Для более пикантного вкуса добавьте немного чеснока или острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты