Рис в микроволновке – это простой и быстрый способ приготовить гарнир для любого блюда. Этот рецепт не требует много усилий, а готовый рис получится рассыпчатым и ароматным.
Ингредиенты для риса в микроволновке
- Рис (крупа) – 1 стакан
 - Вода – 1,5 стакана
 - Соль – по вкусу
 - Растительное масло (по желанию) – 1 чайная ложка
 
| Калорийность | ~ 120 ккал на порцию | 
| Порций | 2-3 | 
| Время приготовления | 5-7 минут | 
Приготовление риса в микроволновке
- Рис промыть под проточной водой несколько раз до прозрачности.
 - В чашу для микроволновой печи налить воду, добавить соль и растительное масло (по желанию). Всыпать рис.
 - Накрыть чашу крышкой или пищевой пленкой (проколоть несколько отверстий в пленке).
 - Ставить в микроволновку на максимальной мощности на 5-7 минут, время может варьироваться в зависимости от мощности вашей печи.
 - Дать рису настояться под крышкой еще 5 минут.
 
Важно не переваривать рис в микроволновке, иначе он получится слипшимся. Проверяйте готовность риса по состоянию крупы – она должна быть мягкой и прозрачной.
