Рис в микроволновке – это простой и быстрый способ приготовить гарнир для любого блюда. Этот рецепт не требует много усилий, а готовый рис получится рассыпчатым и ароматным.
Ингредиенты для риса в микроволновке
- Рис (крупа) – 1 стакан
- Вода – 1,5 стакана
- Соль – по вкусу
- Растительное масло (по желанию) – 1 чайная ложка
Калорийность | ~ 120 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление риса в микроволновке
- Рис промыть под проточной водой несколько раз до прозрачности.
- В чашу для микроволновой печи налить воду, добавить соль и растительное масло (по желанию). Всыпать рис.
- Накрыть чашу крышкой или пищевой пленкой (проколоть несколько отверстий в пленке).
- Ставить в микроволновку на максимальной мощности на 5-7 минут, время может варьироваться в зависимости от мощности вашей печи.
- Дать рису настояться под крышкой еще 5 минут.
Важно не переваривать рис в микроволновке, иначе он получится слипшимся. Проверяйте готовность риса по состоянию крупы – она должна быть мягкой и прозрачной.