Рис в беконе и кабачке

Рис с беконом и овощами

Рис в беконе и кабачке – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Рис получается нежным и ароматным, а сочная курочка с хрустящим беконом добавит пикантности и сытности.

Ингредиенты для риса в беконе и кабачке

  • Рис — 200 г
  • Бекон — 150 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление риса в беконе и кабачке

  1. Бекон нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки.
  2. Кабачок нарезать кубиками, лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде с маслом обжаривать лук до прозрачности, добавить кабачок и чеснок, жарить 5-7 минут.
  4. Добавить рис к овощам и хорошо перемешать. Залить рисом кипящей водой (в соотношении 1:2), посолить, поперчить.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут.
  6. В конце варки добавить обжаренный бекон, перемешать и дать настояться под крышкой 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рис немного копченой паприки или сушеного тимьяна. Кабачок можно заменить на другие овощи по вкусу, например, морковь или болгарский перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты