Рис в беконе и кабачке – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Рис получается нежным и ароматным, а сочная курочка с хрустящим беконом добавит пикантности и сытности.
Ингредиенты для риса в беконе и кабачке
- Рис — 200 г
- Бекон — 150 г
- Кабачок — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 30 г
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление риса в беконе и кабачке
- Бекон нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки.
- Кабачок нарезать кубиками, лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
- В сковороде с маслом обжаривать лук до прозрачности, добавить кабачок и чеснок, жарить 5-7 минут.
- Добавить рис к овощам и хорошо перемешать. Залить рисом кипящей водой (в соотношении 1:2), посолить, поперчить.
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут.
- В конце варки добавить обжаренный бекон, перемешать и дать настояться под крышкой 5-7 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рис немного копченой паприки или сушеного тимьяна. Кабачок можно заменить на другие овощи по вкусу, например, морковь или болгарский перец.