Рис в ананасе по-тайски — это невероятно вкусное и необычное блюдо, которое покорит вас своим сладковатым вкусом и яркой текстурой. Этот рецепт удивит своей простотой приготовления и станет прекрасным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 1 ананас
- 200 г риса (лучше длиннозерный)
- 400 мл кокосового молока
- 2 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 1 ст. л. масла для жарки
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Ананас очистить от кожуры и сердцевины, вырезать мякоть кубиками.
- В кастрюле растопить масло и обжарить ананасовые кубики до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить рис в кастрюлю и обжарить еще 2 минуты.
- Влить кокосовое молоко, сахар и соль. Довести до кипения.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут или пока рис не впитает все молоко.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря, корицы или гвоздики во время варки риса. Также вместо кокосового молока можно использовать обычное.