Рис в ананасе по-тайски

Као пад в ананасе

Рис в ананасе по-тайски — это невероятно вкусное и необычное блюдо, которое покорит вас своим сладковатым вкусом и яркой текстурой. Этот рецепт удивит своей простотой приготовления и станет прекрасным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 1 ананас
  • 200 г риса (лучше длиннозерный)
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. масла для жарки
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Ананас очистить от кожуры и сердцевины, вырезать мякоть кубиками.
  2. В кастрюле растопить масло и обжарить ананасовые кубики до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить рис в кастрюлю и обжарить еще 2 минуты.
  4. Влить кокосовое молоко, сахар и соль. Довести до кипения.
  5. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут или пока рис не впитает все молоко.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря, корицы или гвоздики во время варки риса. Также вместо кокосового молока можно использовать обычное.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты