Рис Солнечный – это яркое и ароматное блюдо, которое станет украшением любого стола. Его насыщенный вкус и золотистый цвет завораживают с первого взгляда. Простота приготовления не мешает этому рецепту быть изысканным и по-настоящему праздничным.
Ингредиенты для Рис Солнечный
- Рис – 2 стакана
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки (или сметана) – 100 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Соль и перец по вкусу
- Сушеные травы (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Рис Солнечный
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Лук и морковь нарезать кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук и морковь до мягкости.
- Добавить рис к овощам, обжарить 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Влить воду (примерно 3 стакана) или бульон, посолить, поперчить, добавить сушеные травы. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Снять с огня, влить сливки (или сметану) и перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рису немного тертого пармезана или копченой вареной колбасы. А чтобы рис получился еще более ароматным, добавьте в него при тушении немного куркумы или шафрана.