Рис Солнечный

Белый рис

Рис Солнечный – это яркое и ароматное блюдо, которое станет украшением любого стола. Его насыщенный вкус и золотистый цвет завораживают с первого взгляда. Простота приготовления не мешает этому рецепту быть изысканным и по-настоящему праздничным.

Ингредиенты для Рис Солнечный

  • Рис – 2 стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки (или сметана) – 100 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Сушеные травы (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Рис Солнечный

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Лук и морковь нарезать кубиками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук и морковь до мягкости.
  3. Добавить рис к овощам, обжарить 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  4. Влить воду (примерно 3 стакана) или бульон, посолить, поперчить, добавить сушеные травы. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
  5. Снять с огня, влить сливки (или сметану) и перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рису немного тертого пармезана или копченой вареной колбасы. А чтобы рис получился еще более ароматным, добавьте в него при тушении немного куркумы или шафрана.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: