Рис со свиными ребрами – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сладковатый вкус ребер гармонично сочетается с нейтральным вкусом риса, а зажаренные на сковороде овощи придают блюду яркий и сочный вкус.
Ингредиенты
- Свиные ребрышки – 1 кг
- Рис – 2 стакана
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец черный горошком – 5-6 шт.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Зелень – для украшения
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Свинину промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Лук и морковь нарезать крупно, картофель – кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить ребрышки до золотистой корочки. Вынуть их из кастрюли.
- Добавить в кастрюлю лук и морковь, обжарить 5-7 минут до мягкости. Затем добавить картофель и продолжать жарить еще 5 минут.
- Всыпать рис в кастрюлю, перемешать с овощами и обжарить 1-2 минуты.
- Залить все водой (примерно 3 стакана) так, чтобы она покрыла ингредиенты на 2 см. Добавить лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
- Вернуть в кастрюлю ребрышки, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 40-45 минут до готовности риса.
При желании можно добавить в блюдо другие овощи по вкусу, например, болгарский перец или свеклу. Для более насыщенного вкуса перед добавлением в кастрюлю ребра можно мариновать в сметанно-солевом растворе с добавлением специй.