Рис со свиными ребрами

Плов с ребрышками свиными

Рис со свиными ребрами – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сладковатый вкус ребер гармонично сочетается с нейтральным вкусом риса, а зажаренные на сковороде овощи придают блюду яркий и сочный вкус.

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки – 1 кг
  • Рис – 2 стакана
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 5-6 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Зелень – для украшения
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Лук и морковь нарезать крупно, картофель – кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить ребрышки до золотистой корочки. Вынуть их из кастрюли.
  3. Добавить в кастрюлю лук и морковь, обжарить 5-7 минут до мягкости. Затем добавить картофель и продолжать жарить еще 5 минут.
  4. Всыпать рис в кастрюлю, перемешать с овощами и обжарить 1-2 минуты.
  5. Залить все водой (примерно 3 стакана) так, чтобы она покрыла ингредиенты на 2 см. Добавить лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
  6. Вернуть в кастрюлю ребрышки, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 40-45 минут до готовности риса.

При желании можно добавить в блюдо другие овощи по вкусу, например, болгарский перец или свеклу. Для более насыщенного вкуса перед добавлением в кастрюлю ребра можно мариновать в сметанно-солевом растворе с добавлением специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты