Рис со стручковой фасолью – это простой, сытный и вкусный рецепт для любого дня недели. Блюдо готовится достаточно быстро и не требует особых кулинарных навыков. Рис отлично сочетается с хрустящей фасолью и может быть дополнено различными специями по вкусу.
Ингредиенты
- Рис длиннозерный – 1 стакан
- Стручковая фасоль свежая – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Стручковую фасоль очистить от плодоножек и нарезать на кусочки.
- Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до мягкости (3-4 минуты).
- Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту.
- Добавить фасоль и обжарить вместе с луком 5-7 минут, помешивая.
- Влить в кастрюлю воду (2 стакана) и довести до кипения.
- Добавить рис, соль и перец по вкусу. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, или пока вода не впитается.
- Готовый рис с фасолью украсить свежей зеленью.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к рису со стручковой фасолью специи, например, куркуму, кориандр или паприку. Также для большей сытности в блюдо можно добавить кусочки курицы или грибов.