Рис со стручковой фасолью

Рис с зеленой фасолью

Рис со стручковой фасолью – это простой, сытный и вкусный рецепт для любого дня недели. Блюдо готовится достаточно быстро и не требует особых кулинарных навыков. Рис отлично сочетается с хрустящей фасолью и может быть дополнено различными специями по вкусу.

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный – 1 стакан
  • Стручковая фасоль свежая – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Стручковую фасоль очистить от плодоножек и нарезать на кусочки.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до мягкости (3-4 минуты).
  4. Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту.
  5. Добавить фасоль и обжарить вместе с луком 5-7 минут, помешивая.
  6. Влить в кастрюлю воду (2 стакана) и довести до кипения.
  7. Добавить рис, соль и перец по вкусу. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, или пока вода не впитается.
  8. Готовый рис с фасолью украсить свежей зеленью.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к рису со стручковой фасолью специи, например, куркуму, кориандр или паприку. Также для большей сытности в блюдо можно добавить кусочки курицы или грибов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: