Рис со спаржевой фасолью

Рис с курицей и фасолью стручковой

Рис со спаржевой фасолью – это легкое, питательное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Его просто готовить, а благодаря сочетанию риса с хрустящей спаржей получается вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты

  • Рис – 1 стакан
  • Спаржевая фасоль – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – для украшения
Калорийность 180-200 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Спаржевую фасоль отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 5-7 минут). Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить чеснок и спаржевую фасоль, обжаривать еще 2-3 минуты.
  4. Залить рис обжаренными овощами, добавить 2 стакана воды, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут до готовности риса.

Подавать рис со спаржевой фасолью можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного лимонного сока или тертого сыра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты