Рис со спаржевой фасолью – это легкое, питательное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Его просто готовить, а благодаря сочетанию риса с хрустящей спаржей получается вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты
- Рис – 1 стакан
- Спаржевая фасоль – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень – для украшения
Калорийность | 180-200 ккал |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Спаржевую фасоль отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 5-7 минут). Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и спаржевую фасоль, обжаривать еще 2-3 минуты.
- Залить рис обжаренными овощами, добавить 2 стакана воды, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут до готовности риса.
Подавать рис со спаржевой фасолью можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного лимонного сока или тертого сыра.