Рис со снытью и яйцом

Салат со снытью и яйцом

Рис со снетью и яйцом — это простой и сытный рецепт, который готовится очень быстро. Он станет отличным вариантом для повседневного обеда или ужина. Благодаря добавлению снету, блюдо приобретает особенный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Рис (1 стакан)
  • Снеть (200 г)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность: 250 ккал на 100 г
Порций: 2
Время приготовления: 20 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить рис к луку и жарить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  4. Влить в кастрюлю воду (примерно 1.5 стакана), посолить и довести до кипения.
  5. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить рис около 15 минут.
  6. Пока варится рис, снеть вымыть, обсушить и порезать тонкими ломтиками. Яйцо отварить вкрутую.
  7. Готовый рис размять вилкой. Добавить к рису снеть и перемешать.
  8. Подавать рис со снетью и яйцом горячим, украсив по желанию зеленью.

Снеть можно заменить на другую зелень, например, укроп или петрушку. Для более насыщенного вкуса добавьте к рису немного сливочного масла или сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты