Рис со шпинатом и изюмом

Jerusalem Artichoke Risotto

Рис со шпинатом и изюмом — это простое, но очень вкусное и полезное блюдо. Оно сочетает в себе нежную текстуру риса, яркий вкус шпината и сладкую сладость изюма. Благодаря своей универсальности, его можно подавать как на завтрак, так и на ужин, дополняя свежими овощами или мясными продуктами.

Ингредиенты для риса со шпинатом и изюмом

  • Рис — 1 стакан
  • Шпинат свежий — 200 г
  • Изюм — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление риса со шпинатом и изюмом

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. Лук нарезать мелко, обжарить в растопленном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку рис и обжарить в течение 2-3 минут.
  4. Залить рис кипятком (примерно 2 стакана), посолить, добавить перец по вкусу.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить около 15 минут.
  6. Шпинат промыть и мелко порубить.
  7. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем обсушить.
  8. Добавить шпинат к готовому рису, перемешать.
  9. Снять с огня, добавить изюм и еще раз перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сливочное масло или добавить немного орегано. Если вы любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: