Рис со шпинатом и изюмом — это простое, но очень вкусное и полезное блюдо. Оно сочетает в себе нежную текстуру риса, яркий вкус шпината и сладкую сладость изюма. Благодаря своей универсальности, его можно подавать как на завтрак, так и на ужин, дополняя свежими овощами или мясными продуктами.
Ингредиенты для риса со шпинатом и изюмом
- Рис — 1 стакан
- Шпинат свежий — 200 г
- Изюм — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление риса со шпинатом и изюмом
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
- Лук нарезать мелко, обжарить в растопленном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку рис и обжарить в течение 2-3 минут.
- Залить рис кипятком (примерно 2 стакана), посолить, добавить перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить около 15 минут.
- Шпинат промыть и мелко порубить.
- Изюм залить кипятком на 5 минут, затем обсушить.
- Добавить шпинат к готовому рису, перемешать.
- Снять с огня, добавить изюм и еще раз перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно использовать сливочное масло или добавить немного орегано. Если вы любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца.