Рис со шпинатом

Спанакоризо

Рис со шпинатом – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Это легкий и полезный вариант обеда или ужина, богатый витаминами и микроэлементами.

Ингредиенты для Рис Со Шпинатом

  • Рис — 1 стакан
  • Шпинат свежий — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность 180 ккал/100г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Рис Со Шпинатом

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить измельчённый лук до золотистого цвета.
  3. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить рис к луку и чесноку, хорошо перемешать.
  5. Влить воду или бульон в соотношении 2:1 (рис : жидкость), посолить по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока вода не выкипит.
  7. Добавить промытый шпинат к готовому рису, перемешать и прогреть еще несколько минут.

Шпинат можно заменить на другие листовые зеленые овощи, такие как руккола или салат-латук. Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного тертого сыра пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: