Рис сливочный с ягодами – это легкий и вкусный десерт, который прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного торжества. Нежная текстура риса гармонично сочетается со сладкой кислинкой ягод, а сливочная основа придает блюду нежность и богатство вкуса.
Ингредиенты
- Рис – 1 стакан
- Молоко – 2 стакана
- Сахар – 3 столовые ложки
- Ягоды (свежие или замороженные) – 1 стакан
- Ванильный сахар – по вкусу
- Сливочное масло – для смазки формы
Калорийность | ~ 250 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюле смешать молоко, сахар и ванильный сахар. Довести смесь до кипения на среднем огне.
- Добавить рис в кипящее молоко, убавить огонь до минимума и варить под крышкой около 15 минут, помешивая occasionally.
- В конце приготовления добавить ягоды и готовить еще 5 минут.
- Готовый рис сливочный с ягодами разложить по формочкам или тарелкам. Дать остыть и подавать к столу.
Можно использовать любые ягоды по своему вкусу: клубнику, малину, чернику, голубику или их комбинации. Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку корицы или тертого шоколада.