Рис сливочный с ягодами

Овсянка каша

Рис сливочный с ягодами – это легкий и вкусный десерт, который прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного торжества. Нежная текстура риса гармонично сочетается со сладкой кислинкой ягод, а сливочная основа придает блюду нежность и богатство вкуса.

Ингредиенты

  • Рис – 1 стакан
  • Молоко – 2 стакана
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Ягоды (свежие или замороженные) – 1 стакан
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Сливочное масло – для смазки формы
Калорийность ~ 250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюле смешать молоко, сахар и ванильный сахар. Довести смесь до кипения на среднем огне.
  3. Добавить рис в кипящее молоко, убавить огонь до минимума и варить под крышкой около 15 минут, помешивая occasionally.
  4. В конце приготовления добавить ягоды и готовить еще 5 минут.
  5. Готовый рис сливочный с ягодами разложить по формочкам или тарелкам. Дать остыть и подавать к столу.

Можно использовать любые ягоды по своему вкусу: клубнику, малину, чернику, голубику или их комбинации. Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку корицы или тертого шоколада.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: