Рис с жасминовым зеленым чаем и острыми мандаринами

Генмайча

Рис с жасминовым зеленым чаем и острыми мандаринами – это легкое, ароматное и необычное блюдо, которое удивит своим вкусом. Сочетание нежной рисовой текстуры, освежающего зеленого чая, сладких и одновременно пикантных мандарин создает гармоничный вкус, который понравится любителям экзотики.

Ингредиенты

  • Рис – 1 стакан
  • Зеленый жасминовый чай – 2 пакетика
  • Мандарины – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
Калорийность ≈ 250 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Залить водой (1,5 стакана) и варить на среднем огне под крышкой 15-20 минут.
  2. Пока варится рис, заварить зеленый чай в 2 стаканах горячей воды. После заваривания остудить и процедить.
  3. Мандарины очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками. Чеснок измельчить.
  4. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить чеснок 30 секунд.
  5. Добавить мандариновые дольки в сковороду и обжарить 2-3 минуты.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Готовый рис соединить с чаем, добавить обжаренные мандарины. Перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежевыжатый сок лимона или лайма. Рис можно дополнительно украсить свежей зеленью – кинзой, укропом или петрушкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты