Рис с жасминовым зеленым чаем и острыми мандаринами – это легкое, ароматное и необычное блюдо, которое удивит своим вкусом. Сочетание нежной рисовой текстуры, освежающего зеленого чая, сладких и одновременно пикантных мандарин создает гармоничный вкус, который понравится любителям экзотики.
Ингредиенты
- Рис – 1 стакан
- Зеленый жасминовый чай – 2 пакетика
- Мандарины – 3 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – 1 ст. ложка
Калорийность | ≈ 250 ккал/порция |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Залить водой (1,5 стакана) и варить на среднем огне под крышкой 15-20 минут.
- Пока варится рис, заварить зеленый чай в 2 стаканах горячей воды. После заваривания остудить и процедить.
- Мандарины очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками. Чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить чеснок 30 секунд.
- Добавить мандариновые дольки в сковороду и обжарить 2-3 минуты.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Готовый рис соединить с чаем, добавить обжаренные мандарины. Перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежевыжатый сок лимона или лайма. Рис можно дополнительно украсить свежей зеленью – кинзой, укропом или петрушкой.