Рис с зеленой фасолью

Рис со стручковой фасолью

Рис с зеленой фасолью – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Оно сочетает в себе полезные свойства риса и свежий вкус зеленой фасоли. Такое блюдо прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного меню.

Ингредиенты

  • Рис – 1 стакан
  • Зеленая фасоль – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 180 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис промыть до прозрачности воды.
  2. Фасоль отварить до готовности.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками, помидор – тонкими слайсами.
  4. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить фасоль, помидор и варить 5-7 минут.
  6. Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
  7. Соединить рис с овощной смесью, посолить, поперчить по вкусу.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: можно добавить в блюдо немного остроты, нарезав перчик чили. Также для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо воды при варке риса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты