Рис с зеленой фасолью – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Оно сочетает в себе полезные свойства риса и свежий вкус зеленой фасоли. Такое блюдо прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного меню.
Ингредиенты
- Рис – 1 стакан
- Зеленая фасоль – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рис промыть до прозрачности воды.
- Фасоль отварить до готовности.
- Лук нарезать мелкими кубиками, помидор – тонкими слайсами.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить фасоль, помидор и варить 5-7 минут.
- Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
- Соединить рис с овощной смесью, посолить, поперчить по вкусу.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: можно добавить в блюдо немного остроты, нарезав перчик чили. Также для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо воды при варке риса.