Рис с запеченными овощами

Ризотто с овощами и рисом

Рис с запеченными овощами – это простое, сытное и полезное блюдо, которое можно приготовить за сравнительно короткое время. Идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для риса с запеченными овощами

  • Рис — 1 стакан
  • Брокколи — 1 головка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Специи (например, паприка, итальянские травы) по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление риса с запеченными овощами

  1. Овощи нарезать: брокколи разбить на соцветия, помидоры и лук — кольцами или кубиками, морковь — соломкой.
  2. В большой миске смешать нарезанные овощи с оливковым маслом, солью, перцем и специями. Перемешать.
  3. Рис промыть в холодной воде до прозрачности. В отдельной кастрюле довести воду до кипения, добавить соль.
  4. Отварить рис согласно инструкции на упаковке.
  5. Выложить подготовленные овощи на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
  6. За 5 минут до готовности добавить к овощам чеснок (можно разрезать его на дольки или мелко порубить).
  7. Готовый рис смешать с запеченными овощами.

Для более насыщенного вкуса можно использовать различные виды риса: бурый, черный или красный. Также можно добавить в блюдо другие овощи по вкусу: кабачок, сладкий перец, цветную капусту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: