Рис с замороженными овощами в соусе масала

Ризотто с овощами и рисом

Рис с замороженными овощами в соусе масала — это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Это идеальный вариант для тех, кто ценит здоровое питание и не хочет тратить много времени на готовку.

Ингредиенты

  • Рис – 1 стакан
  • Замороженные овощи (морковь, горошек, кукуруза) — 1 пакет (около 400 г)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соус масала – 2 ст. ложки
  • Кокосовое молоко — 1/2 стакана
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность 250-300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Нагреть масло в кастрюле, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить чеснок и обжарить еще 30 секунд.
  4. Влить кокосовое молоко, добавить соус масала, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
  5. Добавить замороженные овощи, уменьшить огонь и тушить под крышкой 5-7 минут.
  6. Добавить отварной рис в соус, перемешать и прогреть еще 2-3 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря при обжарке лука. Также вместо кокосового молока можно использовать сливки или просто воду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: