Рис с замороженными овощами в соусе масала — это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Это идеальный вариант для тех, кто ценит здоровое питание и не хочет тратить много времени на готовку.
Ингредиенты
- Рис – 1 стакан
- Замороженные овощи (морковь, горошек, кукуруза) — 1 пакет (около 400 г)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соус масала – 2 ст. ложки
- Кокосовое молоко — 1/2 стакана
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Нагреть масло в кастрюле, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить чеснок и обжарить еще 30 секунд.
- Влить кокосовое молоко, добавить соус масала, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
- Добавить замороженные овощи, уменьшить огонь и тушить под крышкой 5-7 минут.
- Добавить отварной рис в соус, перемешать и прогреть еще 2-3 минуты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря при обжарке лука. Также вместо кокосового молока можно использовать сливки или просто воду.