Рис с замороженными овощами

Гавайская смесь 400гр. 4 Сезона

Рис с замороженными овощами – это простой, быстрый и здоровый вариант обеда или ужина. Это блюдо универсально подходит для людей с различными предпочтениями: его можно сделать более сытным с добавлением курицы или рыбы, а также разнообразить специями по своему вкусу.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 1 пакет замороженных овощей (примерно 400 г)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюле с толстым дном довести воду до кипения. Добавить соль и рис.
  3. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-18 минут или до полного впитывания воды.
  4. В это время разогреть растительное масло на другой сковороде (по желанию). Добавить замороженные овощи и обжаривать 5-7 минут, пока они не разморозятся и не станут мягкими.
  5. Готовый рис смешать с овощами. Посолить и поперчить по вкусу.

Совет: Вы можете добавить в блюдо любимые специи, например, куркуму, паприку или кориандр. Также можно использовать разные виды риса: коричневый, красный или черный. Замороженные овощи можно заменить свежими, но тогда время приготовления увеличится.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: