Рис с яйцом

Рис Гохан

Рис с яйцом – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина. Его легко приготовить, а результат всегда получается сытным и ароматным.

Ингредиенты для риса с яйцом

  • Рис – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Яйца – 2 штуки
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление риса с яйцом

  1. Рис промыть под проточной водой до чистой воды.
  2. В кастрюле закипятить воду, добавить соль и рис. Варить на среднем огне 10-12 минут, пока вода не впитается.
  3. В это время разогреть немного растительного масла в сковороде.
  4. Вбить яйца в сковороду и жарить до готовности по вкусу (в меланж или всмятку).
  5. Готовый рис выложить на тарелки, сверху положить яйцо.

При желании можно добавить к рису с яйцом зелень, специи или другие любимые добавки. Например, хорошо сочетается с рисом и яйцом свежий огурец, помидор или красный лук.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты