Рис с яйцом – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина. Его легко приготовить, а результат всегда получается сытным и ароматным.
Ингредиенты для риса с яйцом
- Рис – 1 стакан
- Вода – 2 стакана
- Яйца – 2 штуки
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление риса с яйцом
- Рис промыть под проточной водой до чистой воды.
- В кастрюле закипятить воду, добавить соль и рис. Варить на среднем огне 10-12 минут, пока вода не впитается.
- В это время разогреть немного растительного масла в сковороде.
- Вбить яйца в сковороду и жарить до готовности по вкусу (в меланж или всмятку).
- Готовый рис выложить на тарелки, сверху положить яйцо.
При желании можно добавить к рису с яйцом зелень, специи или другие любимые добавки. Например, хорошо сочетается с рисом и яйцом свежий огурец, помидор или красный лук.