Рис с яйцами и соевым соусом

Рис Гохан

Рис с яйцами и соевым соусом — это простая, быстрая и вкусная закуска или гарнир для любителей азиатской кухни. Легко готовится из доступных ингредиентов и идеально сочетается с различными блюдами.

Ингредиенты

  • Рис (1 стакан)
  • Яйца (2 шт.)
  • Соевый соус (2 ст. ложки)
  • Растительное масло (1 ст. ложка)
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Перец черный молотый
  • Соль по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока рис варится, разогреть растительное масло в сковороде.
  3. Вбить яйца и слегка взбить вилкой. Посолить и поперчить.
  4. Вылить яичную смесь на раскаленную сковородку и обжарить до готовности, помешивая.
  5. Готовый рис смешать с обжаренными яйцами.
  6. Полить соевым соусом.
  7. Украсить свежей зеленью.

Для более пикантного вкуса можно добавить в яичную смесь немного имбиря или чеснока. Также, вместо петрушки и укропа можно использовать кинзу или другую зелень по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: