Рис с яйцами и соевым соусом — это простая, быстрая и вкусная закуска или гарнир для любителей азиатской кухни. Легко готовится из доступных ингредиентов и идеально сочетается с различными блюдами.
Ингредиенты
- Рис (1 стакан)
- Яйца (2 шт.)
- Соевый соус (2 ст. ложки)
- Растительное масло (1 ст. ложка)
- Зелень (петрушка, укроп)
- Перец черный молотый
- Соль по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
- Пока рис варится, разогреть растительное масло в сковороде.
- Вбить яйца и слегка взбить вилкой. Посолить и поперчить.
- Вылить яичную смесь на раскаленную сковородку и обжарить до готовности, помешивая.
- Готовый рис смешать с обжаренными яйцами.
- Полить соевым соусом.
- Украсить свежей зеленью.
Для более пикантного вкуса можно добавить в яичную смесь немного имбиря или чеснока. Также, вместо петрушки и укропа можно использовать кинзу или другую зелень по вкусу.